http://www.ru-iphone.com/files/1_1.JPG

Некоторые мальчики играют с папой в футбол или видео игры, а некоторые и проводят научные исследования. 7-летний Макс и его отец, Люк Гейсбюлер (Luke Geissbuhler), например, запустили в космос смартфон iPhone. Теперь аппарат от Apple официально стал космонавтом.

Парочка начала работать над проектом достаточно давно. Они продумали все детали: смартфон поместили вместе с видео камерой в специальную капсулу, которую решено было приделать к метеорологическому зонду. Макс и его отец позаботились и о том, чтобы конструкция оказалась устойчивой к суровому температурному режиму и сильным порывам ветра.

И вот, в начале года они запустили смартфон бороздить просторы вселенной. Капсула поднялась на высоту в 30 км и запечатлела картину небывалой красоты. От таких видов просто дух захватывает. Капсула, кстати, взлетела без всяких проблем. Она достигла верхнего слоя атмосферы и успешно приземлилась (на парашюте) назад.

К огромной радости семейства исследователей камера и смартфон вернулись в целости и сохранности. Им оставалось только поделиться своей радостью со всем миром, что они и сделали, выложив подробное видео эксперимента в интернет.