EpicNet.Ru - Форум IRC Чата

Объявление

EpicNet.Ru | IRC Чат - http://epicnet.ru | Онлайн общение, Знакомства, Дружба, Веселье, mIRC Скриптинг + Помощь | Наш сервер и порт для подключения через программы - irc.epicnet.ru 6667
Для быстрого и удобного онлайн общения с пользователями сети для вас работает веб-гейт с доступом в IRC Чат
Заходите к нам прямо сейчас без регистрации. Выберите свой стиль чата и кликните по картинке для входа:
 
 
 
Кофейный стиль
 
Тёмный стиль
 
Голубой стиль
 
Чёрный стиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Сплетни, слухи, факты EpicNet » Троллинг в IRC


Троллинг в IRC

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак что же такое троллинг и кто такие чат-тролли? Постараюсь доступно описать этих "людей".

http://uploads.ru/t/F/P/s/FPsdi.jpg

Жизненный идеал Тролля состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой. Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым.

Тролль (бояр. смутьян) — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.

Интернет Тролли - это глубоко несчастные, за частую глубоко аморальные и ущербные люди! Возможно с большими проблемами в личной жизни, но уважение и вежливость по отношению к другим людям никто не отменял!

Некоторые признаки тролля

Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым);
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства;
Обманная самоидентификация(лицемерие);
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). Хотя встречаются и интеллигентные худосочные тролли;
Накидывание говна на вентилятор.
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и пр.
Классификация, жизненный цикл и прочая мифология

Хотя тролли редко образуют какое-либо подобие социума, их популяция и модель развития отдаленно напоминают пчелиный рой, только вместо нектара они собирают лулзы. Подобно пчёлам, тролли по ходу своего развития претерпевают метаморфозы. Таким образом можно различить 3 основные стадии развития или класса троллей:

• быдло-тролль (trollis animalis). - толстый тролль.
• тролль обыкновенный (trollis vulgaris)
• элитный тролль (trollis rex) - тонкий тролль.

Также одним аноном была приведена классификация троллей по способу питания:
Брезгливые - признают только собственноручно добытую еду, для них особым удовольствием является онлайн-трапеза, поскольку с ней можно почувствовать всю полноту вкуса. Над копипастой могут лишь коротко посмеяться
Всеядные - напротив, потребляют всё и в любых количествах

Сферический Быдло-Тролль в вакууме.

Жизненный путь тролля может начинаться с любой ступени, однако чаще это первая или вторая. Высшие тролли раскрывают свой талант не сразу и обычно переступают первые ступени. Как правило некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Так рождается троллёнок. При неблагоприятно сложившейся генетической ситуации, троллёнок становится быдло-троллем и проводит так всю свою полусознательную жизнь. Этот подвид неспособен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя (в юном возрасте светло-зелёная раскраска шкурки, в более позднем, тёмно-зелёный цвет и непомерные габариты, слишком бросаются в глаза). Основным мотивом их действий является признание и посему обитают они в местах, где только их и ждали (напр. на имиджбордах или страницах обсуждения лурка). Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.

Сетевой тролль. У него нет никаких особых способностей, оттого и бесится.

Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. Также им может стать любой хаотик или любой ивыл персонаж[3]. По одиночке, но и нередко собираясь в стаи, тролли нападают на охомячевшие и частопосещаемые блоги, узкоспециализированные форумы и сайты, с политически образованной аудиторией. Кроме того тролли этой ступени поистине всеядны[4] и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени. В отличие от своего младшего собрата, обычный тролль знает, что действия его должны приносить лулзы.

Тролль за трапезой. Троллеведение.

Неуёмный аппетит тянет тролля в самые богатые питанием регионы сети, где они прибегают к тактике загона и ловушек, сгоняя как можно больше еды в одно место и поглощая её без разбору. Однако высокая успешность означает и усиленную диету, что не может не отражаться на обхвате талии среднестатистического тролля. Успешно совершив несколько вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрываемым чаще, чем ему бы этого хотелось. После раскрытия результативность труда тролля обычного не сильно отличается от оной быдло-тролля. Вдобавок к основным способностям, ассортимент технических возможностей обычного тролля обычно составляют малоэффективные спеллы вроде Charge Attack.

Третью ступень по праву занимает тонкий элитный тролль. Эти горделивые существа столь же редки, сколь и прекрасны в полёте. Как правило одиночки, они обладают неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и определённой артистичностью в подходе к поставленным целям. Элитный тролль концентрируется как правило на одной жертве, того как правило же заслуживающей, и способен игнорировать и не рассматривать защиту из хомячков, как еду. Генерация НЕНАВИСТЕЙ не является для данного тролля первоочередной задачей, а если уж на то пошло — максимум средством достижения высшей цели (как правило моральное наказание жертвы). Становясь элитным, тролль нередко получает уникальные способности, такие например, как Identify Item или Heal и может даже быть принят в клан и/или гильдию.

Танка с изображением тролльего мессии, IV век д.н. э., Мессия люто, бешено смотрит на всё под собой, как на еду.

Подобная иерархическая модель развития не могла не натолкнуть на мысль о вероятности наличия четвёртого уровня. Так британские учёные выдвинули гипотезу о возможности существования т. н. «Абсолютного Тролля» (также в популярной литературе: супертролль, трансцендентальный тролль или троллий мессия). Теоретически, это существо способно, не прилагая к тому усилий, затроллить любого, без исключений, лишь указав на него мизинцем. При этом жертва моментально деанонимизируется, фаломорфирует в реале, а всё её виртуальное тело в сети прекращает своё существование. Окружающие её хомячки самоуничтожаются в ослепительных вспышках ненависти лишь соприкоснувшись с аурой супертролля. Кроме того по легенде троллий мессия способен вызывать бесчисленные воинства себе в помощь, вырвав у себя клок шерсти, размельчив его и превратив каждую частицу в готового к бою быдло-тролля. Абсолютный тролль безжалостен, он ничего не забывает и не прощает. Однако обнаружение данной особи в природе затрудняется тем фактом, что тонкость абсолютного тролля — абсолютна, а следовательно тролль этот не поддается раскрытию ни при каких условиях![5] Единственное, что могло бы его раскрыть — он сам, но в таком случае супертролль моментально прекращает существовать, что усложняет его обнаружение ещё больше.[6] По методам и целям атак троллей, различают:
Индивидуальная терапия поциента\группы - default поведение тролля. Могут применяться любые скиллы, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта.
Разрушение ресурса - более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт №1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных поциентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще чем всегда заканчивается по клику модерастов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

http://uploads.ru/t/O/P/h/OPhjG.jpg

Защита от троллинга

Троллей не кормить!

Вариант борьбы с троллем

       Карма

Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля («не кормите тролля», «do not feed the troll»). Иногда помогает мантра «Толсто!», что не работает на тонких троллей, но отлично изгоняет дьявола анонимуса из толстовцев. Наше Всё признался, что толстый троллинг его задевал и возмущал:
Что касается до критических статей, написанных с одною целью оскорбить меня каким бы то ни было образом, скажу только, что они очень сердили меня, по крайней мере в первые минуты, и что, следственно, сочинители оных могут быть довольны, удостоверясь, что труды их не потеряны.

Троллить самому, напротив, ничуть не возбраняется — главное, чтобы ваш троллинг не был унылым и приносил окружающим море лулзов или, напротив, негодования. Главное помнить, тролль не кормит, он прикармливает.

Тролли обладают силой, которая во много раз превосходит силу простых смертных. Вопреки расхожему мнению, что явление с точки зрения психологии само по себе является типичным проявлением защитного механизма, стоит выделять тонкий троллинг как элемент тонкой небыдло-ироничной умственной игры. Однако зачастую поведение молодого тролля не подвластно логическим законам.

Отметим отдельно, что если попытка троллинга не удалась и кто-то даже раскусил суть, то в ответ слышится восклицание «FEED THE TROLL KIDS» — что означает «кормите тролля, малолетки», какбе намекающее, тонкий троллинг толстоват оказался.
Христиан, напротив, отличался неуравновешенностью, был порой нелепо дурашлив и мог вдруг невероятнейшим образом напугать всю семью… Сидят, бывало, все за столом, приятно беседуя; на десерт поданы фрукты. Христиан кладет надкусанный персик обратно на тарелку, лицо его бледнеет, круглые, глубоко посаженные глаза расширяются. — Никогда больше не буду есть персиков! — объявляет он. — Почему?.. Что за глупости? Что с тобой? — А вдруг я по нечаянности… проглочу эту здоровенную косточку, вдруг она застрянет у меня в глотке… Я начинаю задыхаться… вскакиваю, меня душит, все вы тоже вскакиваете… — У него неожиданно вырывается отчаянный и жалобный стон: «О-о!» Он беспокойно ерзает на стуле, потом встает и делает движение, словно собираясь бежать. Консульша, а также мамзель Юнгман и вправду вскакивают с места. — Господи, боже ты мой! Но ведь ты же ее не проглотил, Христиан? По виду Христиана можно подумать, что косточка уже встала у него поперек горла. — Нет, конечно нет, — отвечает он, мало-помалу успокаиваясь. — Ну а что если бы проглотил? Консул, тоже бледный от испуга, начинает его бранить, дед гневно стучит по столу, заявляя, что впредь не потерпит этих дурацких выходок. Но Христиан действительно долгое время не ест персиков.

Лично от себя добавлю ко всему выше сказанному, что если тролль все-таки вторгся в ваше личное пространство, наплевал вам в душу, исказил мнение окружающих о вас, чем-то подставил, сильно подорвал ваш авторитет и уважение в обществе, а возможно даже разлучил с любимым человеком, то все-таки наверное было бы справедливым такого хулигана проучить путём тотального разоблачения. Необходимо провести методичную работу по идентификации личности тролля, собрать о нём как можно больше информации и данных: кто он в реальности, чем занимается и как проводит время, а потом выставить всю эту информацию на всеобщее обозрение там, где он всех троллит и поверьте это будет таким нестерпимым позором для него, что может заставить его навсегда исчезнуть из вашей жизни или во всяком случае стать тише. Может быть после этого кто-то даже проявит сострадание к этому человеку, узнав как он живет и что его сделало таким убогим...

0

2

Ужос

0

3

Троллинг - отличная вещь. Помогает расслабиться. Снимает напряжение, весело троллить с друзьями. Хорошего тролля из себя вывести очень сложно. Вы насквозь видите всех окружающих. Особенно радует совершать набеги по тонкому троллингу ибо он самый интересный. Есть пара тройка сайтов, которые этим занимаются. Кому мои слова показались интересными могут попробовать.

0

4

Если это происходит в рамках приличия и общепринятого в данной компании чувства юмора - то да, это развлечение, но когда шутят на столько злостно, что плюют человеку в душу уничтожая его как личность, то это очень не красиво и аморально! И тут уже нельзя говорить о каком-то веселье. Некоторые товарищи при таком троллинге выглядят как ущербные люди, наркоманы или полные шизоиды, которые в силу каких-то своих причин по состоянию здоровья, психических отклонений, воспитания или от нечего делать не желают себя вести прилично и адекватно! И тут уже не до веселья... тут нужна серьёзная помощь специалистов...

0


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Сплетни, слухи, факты EpicNet » Троллинг в IRC