http://www.ru-iphone.com/files/audis-iphone-carmonitor-app_100328951_m_1.jpg http://www.ru-iphone.com/files/picture_21.jpg

Сообщением на своем официальном сайте компания OmniVision Technologies объявила о завершении работ над новым CMOS-сенсором изображения, предназначенного для установки в цифровых камеры мобильных телефонов, в том числе для iPhone. Модель под обозначением OV8820 имеет в своем активе 8 мегапикселей, что дает возможность вести съемку видео высокого разрешения (1080p на скорости 30 кадр/сек и 720p при 60 кадр/с). Разработчики также утверждают, что сенсор помогает снимать в условиях пониженной освещенности, а система электронной стабилизации изображения сделает снимки более точными.

Сенсор OV8820 обеспечит съемку до 24 восьмимегапиксельных фотографий в секунду. С разрешением 6 мегапикселей непрерывная съемка будет вестись при 30 кадрах в секунду. Продукт от OmniVision поддерживает автофокусировку изображения, аппаратное масштабирование, формат RAW и систему "живого" удаления визуальных артефактов.

Новый CMOS-сенсор поступит на серийное производство в марте 2011 года. Хотя список партнеров пока не раскрывается, но, скорее всего, одним из них станет компания Apple. Та традиционно закупает сенсоры для своих iPhone, поэтому не исключено, что именно OV8820 ляжет в основу коммуникатора пятого поколения, то есть iPhone 5 получит 8-мп камеру.