http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/node/super-amoled-technical-details1.jpg

Если верить OLED-Display, Apple действительно хочет оснастить iPhone следующего поколения, скажем, iPhone 5, Super AMOLED Display. При этом этот технологический блог утверждает, что данная информация была получена от некоторых осведомленных и надежных источников. По их словам, Apple и Samsung Mobile Display уже начали переговоры по этому вопросу, но на данный момент результатов еще нет.

По оценкам экспертов, чтобы удовлетоврить потребность Apple в Super AMOLED Display, Samsung Mobile Display должна увеличить выпуск таких панелей с 3 до 30 млн. единиц в месяц. Более того, не будем забывать, что Apple предъявляет очень жесткие технические требования к AMOLED дисплеям, и пока неясно, сможет ли SMD удовлетворить их. Это объясняет, почему Apple решила оснастить iPhone 4 Retina Display, а не Super AMOLED Display. Если обе стороны все-таки договорятся, то есть надежда, что к середине 2011 года SMD удастся наладить выпуск Super AMOLED Display в нужном объеме.

Кстати, некоторые независимые источники утверждают, что SMD якобы уже зерезервировала всю свою производственную мощность на 2011 год, чтобы выполнить заказ Apple на изготовление Super AMOLED Display для iPhone следующего поколения. Тем не менее, слухи о том, что Samsung Wave и Galaxy S якобы сняты с производства, не соответствуют действительности.