http://sweetpic.ru/images/svininachi.jpg

Китайские повара нарезают продукты для своих блюд достаточно мелко. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Во-первых, так еда быстрее приготовится, а это крайне важно, когда в вашем распоряжении всего небольшая охапка хвороста. Во-вторых, согласитесь, есть палочками куски размером с котлету по-киевски не очень удобно. Ну, а в-третьих, так вкуснее получается — кусочки быстро обжариваются, впитывая в себя аромат приправ, сохраняя при этом свою форму и цвет.

Понадобится
250 г свинины (предпочтительно вырезки)
1,5 ст. л. кукурузной муки
1 красный болгарский перец
1 красный перец-чили
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 побега зеленого лука
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. крахмала
белый молотый перец
соль

на гарнир
250 г вареного риса

Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.

Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.

Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.

В воке разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.

Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.

Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.

Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность, что считается не совсем «комильфо». Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет, куда большее значение, чем у нас.

http://sweetpic.ru/images/svininsfs.jpg