http://www.ru-iphone.com/files/psp24_19.jpg

Компания Nokia Siemens Networks (NSN), занимающаяся производством и поддержкой телекоммуникационного оборудования, обнаружила в новой прошивке iOS 4.2 технологию "network-controlled fast dormancy"., позволяющая улучшить соединение между телефоном и сетью, при этом снижая нагрузку на сотовые сети. Преимущества на лицо: линии более свободные, экономится зарядка аккумулятора и качество связи повышается.

В Nokia утверждают, что с начала нынешнего года она оснащает этой системой все свои смартфоны. С учетом того, что Nokia и Apple продают более половины всех смартфонов в мире, использование в своих аппаратах технологии «network-controlled fast dormancy».

Что интересно, Apple никому не сообщала об использовании системы «network-controlled fast dormancy». NSN, как уже говорилось, узнала об этом после серии собственных тестиров аппаратов Apple. Возможно, Apple стоило поделиться этой информацией с компаниями, обслуживающими телекоммуникационное оборудование и мобильными операторами, чтобы совместными усилиями продвигать прогрессивные технологии. Но она, как всегда, предпочитает действовать по своей собственной схеме.