http://www.ru-iphone.com/files/psp24_21.jpg

Отечественные ритейлеры распродали все устройства iPad, запуск которых состоялся 9 ноября. Как стало известно газете "Коммерсантъ", только в некоторых столичных магазинах остались несколько планшетов с контроллером Wi-Fi и объемом памяти 32 Гигабайт и 64 Гигабай.

По словам российских диллеров, новая партия iPad появится в стране уже через неделю или на пару дней позже. Планшеты точно будут доступны в преддверии рождественских праздников, в течение которых продается до 30 процентов годового оборота. Сколько экземпляров планшетов поступит в Россию для новогодних продаж не сообщается. Однако, как отметили в газете, на рынке бытовой техники, партия "будет однозначно больше первой партии из расчета удачного старта". Первая партия по некоторым данным составляла 12 тысяч штук.

Официальными дилерами продаж iPad в России стали несколько магазинов, среди них "Белый ветер цифровой", re:Store и "М.видео". Переговоры с Apple также ведут "Эльдорадо" и представители "Большой тройки" - "Вымпелкома", "МегаФона" и МТС.