http://www.ru-iphone.com/files/army.jpg

Вооруженные силы США планируют выдать каждому своему военнослужащему по смартфону. В частности, речь идет об Apple iPhone, хотя по желанию они могут выбрать и устройство на базе операционной системы Google Android.

Планируется, что в скором времени смартфон станет одним из стандартных элементов оборудования, которое будет иметь каждый солдат американской армии. Кроме того, власти собираются ещё и ежемесячно оплачивать счета за услуги связи. Смартфоны планируется очень активно использовать в горячих точках для самого оперативного обмена информацией.

Но одними смартфонами армия не планирует ограничиваться. По словам директора Управления технологий Армии США Майка МакКарти, также рассматривается возможность внедрения в деятельность воинских сил планшетных компьютеров Apple iPad, электронных книг Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook и даже минипроекторов.

Цель этой программы заключается в том, чтобы облегчить для военнослужащих процесс получения данных в ходе военных действий. Такие устройства как iPhone достаточно мощны и портативны для того, чтобы удовлетворять многие потребности вооруженных сил.

«В условиях военных операций смартфоны позволят солдатам в реальном времени получать разведданные и изображения с беспилотных наблюдательных устройств, а также отслеживать позиции своих друзей и противников на динамичной карте, – говорится в сообщении. – Тем не менее, армии сначала следует выполнить самую сложную задачу – обеспечить эффективную защиту данных и сетей, прежде чем смартфоны начнут использоваться на полях боя».