http://www.ru-iphone.com/files/1270619952.jpg

Как все уже знают NVIDIA покидает рынок наборов системной логики, так как об этом объявил генеральный исполнительный директор NVIDIA Джен Сен Хуанг, еще в ноябре. Тем не менее, после того, как американская компания разрешила партнерам Intel использовать технологию SLI на своих платах, некоторые обозреватели оставались в надежде на то, что NVIDIA, скорее всего, всё-таки пересмотрит свое решение. Увы, в интервью XbitLabs руководитель NVIDIA дал понять, что в дальнейшем его компания будет фокусировать все свое внимание на разработке однокристальных решений (SoC – System-On-Chip), скажем, Tegra 2.

Относительно Apple, NVIDIA считает, что еще будет использоваться набор логики MCP89 с интегрированной графикой GeForce 320M некоторое время. Это замечательный продукт, поэтому Apple не топропится расстаться с ним, как говорил руководителя NVIDIA.

Данный набор системной логики используется в MacBook Air и 13.3″ MacBook Pro, но он поддерживает только морально устаревшие процессоры Core 2 Duo. Располагает ли Джен Сен Хуанг какой-либо конфиденциальной информацией или выдает желаемое за действительное, точно сказать нельзя, но недавно проходила такая информация, что Apple собирается использовать только интегрированную графику в процессорах Sandy Bridge в laptop класса low-end.