http://sweetpic.ru/images/teftely7.jpg

на 4-6 порций

500 гр смешанного фарша говядина-свинина
250 мл молока
соль
белый перец
150 мл белых молотых сухарей (можно использовать панировку)
1 яйцо
1 луковица (лучше красного лука)

подавать с вареным картофелем и брусничным соусом

http://s48.radikal.ru/i122/1012/1e/ef3050bcfacc.jpg

Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо.

http://s011.radikal.ru/i316/1012/c2/550d47db9777.jpg

Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.

http://s001.radikal.ru/i195/1012/92/4b7183b7da30.jpg

Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.

http://s006.radikal.ru/i213/1012/6e/7314ba034658.jpg

Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.

http://s013.radikal.ru/i324/1012/f2/8151f40428c6.jpg

При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.

http://s51.radikal.ru/i132/1012/65/9cf8c97ee581.jpg

Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.

http://i001.radikal.ru/1012/c4/df190cd8a999.jpg

Конечный результат выглядит так.