EpicNet.Ru - Форум IRC Чата

Объявление

EpicNet.Ru | IRC Чат - http://epicnet.ru | Онлайн общение, Знакомства, Дружба, Веселье, mIRC Скриптинг + Помощь | Наш сервер и порт для подключения через программы - irc.epicnet.ru 6667
Для быстрого и удобного онлайн общения с пользователями сети для вас работает веб-гейт с доступом в IRC Чат
Заходите к нам прямо сейчас без регистрации. Выберите свой стиль чата и кликните по картинке для входа:
 
 
 
Кофейный стиль
 
Тёмный стиль
 
Голубой стиль
 
Чёрный стиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Кулинария, рецепты » Фрикадельки


Фрикадельки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sweetpic.ru/images/frikadvhv.jpg

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики, сформованные из мясного или рыбного фарша. Приготовляют фарш с добавлением лука, зелени и разнообразных пряностей. Фрикадельки отваривают в кипятке или бульоне, а также тушат в соусе. Представляем вашему вниманию некоторые рецепты этого блюда.
Рецепт

Итальянские фрикадельки
Ингредиенты:
Постная баранина (фарш) – 500 г
Хлебные крошки – 1/2 стакана
Сыр «Пармезан» (тертый) – 1/4 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Соус для спагетти

Перемешать фарш, хлебные крошки, сыр, репчатый лук, чеснок, специи и, постепенно добавляя воду, вымесить фарш (он должен получится вязким и не разваливаться на кусочки).
Из готового фарша сформовать фрикадельки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки со всех сторон до готовности. Затем влить соус для спагетти и готовить на слабом огне в течение примерно 20 минут.

http://sweetpic.ru/images/frikadxix.jpg

Куриные фрикадельки по-строгоновски
Ингредиенты:
Фрикадельки Куриный фарш – 500 г
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Репчатый лук (измельченный) – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. ложки
Черный перец (молотый) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мясной бульон – около 400 мл
Сметана – 1/4 стакана

Рецепт

Осторожно перемешать куриный фарш, хлебные крошки, репчатый лук, яйцо, соль и перец. Из готового фарша сформировать 15 фрикаделек.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем фрикадельки. Затем влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне в течение примерно 15 минут. Затем добавить сметану, прогреть, после чего снять сковороду с огня.

http://sweetpic.ru/images/frikadyfy.jpg

Фрикадельки по-провансальски
Ингредиенты:
Фрикадельки Говядина (фарш) – 500 г
Булочка – 1 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 1 шт.
Растительное масло
Чеснок – 1 зубчик
Яблоки (кисло-сладкие) – 1 шт.
Бульон – 250 мл
Мука (или загуститель соуса) – 2 ст. ложки
Яблочный сок – 2 ст. ложки
Соль, черный перец, горчица – по вкусу

Рецепт

Булочку замочить, очистить и нарезать кубиками одну луковицу, нарубить петрушку и зеленый лук. Смешать фарш, лук, петрушку, зеленый лук, яйцо, отжатую булочку, соль, перец и горчицу. Из готового фарша сформовать фрикадельки и обжарить их в масле, затем выложить и убрать в тепло.
Очистить и нарубить оставшийся лук и чеснок. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Все вместе обжарить в масле от жаренья. Затем влить бульон, яблочный сок, заварить мукой, приправить солью и перцем.

ПРиятного апетита!!

0

2

спасибо за рецепт

0

3

пожалуйста, блин обидно картинки удалили...

0


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Кулинария, рецепты » Фрикадельки