http://www.ru-iphone.com/files/ru-iphone_22.jpg

Шумиха вокруг нового iPhone для сетей CDMA поутихла, и информационная среда снова приступила к распространению слухов вокруг смартфонов Apple нового поколения. Очередная порция сплетен пришла от сайта Electronista, который говорит о некоем процессоре под обозначением Apple A8.

Источник не берется давать прогнозы и строить предположения, займемся этим мы. Чип с похожим названием есть у компании ARM (ARM Cortex-A8), но, скорее всего, этот кристалл не попадет iPhone 5. Возможно, Apple установит два фирменных процессора A4 в iPhone 5, отсюда и странное название. В любом случае, у новинки явно будет 2-ядерный процессор, что совпадает с общими тенденциями на рынке смартфонов: многие производители уже продемонстрировали свежие модели на базе мобильных процессоров с 2 ядрами. Среди них и LG, со смартфонами Optimus Black и 2X.

Единственное, в чем можно быть уверенными уже сейчас, так это то, что Apple вряд ли отойдет от привычной схемы представления новой версии iPhone. Традиционно, она делает это в начале лета.