http://www.ru-iphone.com/files/ru-iphone_46.jpg

Автор блога Daring Fireball Джон Грубер (John Gruber), комментирующий события на рынке высоких технологий и строящий зачастую правдоподобные прогнозы, сомневается в нововведениях iPad второго поколения, о которых говорили некоторые информационные издания. По данным авторитетного блогера, разрешение дисплея нового планшета останется прежним, как у оригинальной модели.

"По моим источникам, это слишком хорошо, чтобы быть правдой: iPad 2 не получит дисплей-сетчатку. Разрешение экрана сохранится - 1024 х 769 пикселей. Возможно, дисплей будет улучшен другими способами, например, увеличена яркость, оптимизировано энергопотребление или он станет тоньше", - написал Грубер в своем блоге.

Вместе с тем, эксперт утверждает, что один из iPad действительно получит разрешение дисплея 2048 x 1536 точек, якобы устройство уже тестируется на предприятиях Apple. Но речь идет не о втором поколении гаджета.

Некоторое время назад Кевин Роуз (Kevin Rose), основатель Digg.com, ссылаясь на инсайдерский источник в Apple, заявил, что iPad 2 получит дисплей-сетчатку и более высокое разрешение. Частично эту версию подтвердил Joshua Topolsky (Джошуа Топольский), главный редактор новостного издания engadget. По его данным, новый планшет будет иметь "супервысокое разрешение дисплея", но о "сетчатке" не может быть и речи.