http://www.ru-iphone.com/files/iphone-1_1.jpg
http://www.ru-iphone.com/files/iphone-1_0.jpg http://www.ru-iphone.com/files/iphone-2_0.jpg http://www.ru-iphone.com/files/iphone-3.jpg

Патентное бюро США опубликовало подданную Apple патентную заявку, которая проливает свет на то, какие изменения могут произойти с компьютерной мышью Magic Mouse.

Согласно новой заявке, Apple работает над тем, чтобы разместить сверху своего периферийного устройства сенсорный дисплей с поддержкой multitouch. Планируется, что на небольшом экране сможет отображаться различная информация. Совместно с приложением Apple Numbers мышь может быть использована в качестве калькулятора, а при использовании приложения Apple Pages можно будет видеть увеличенный текст. При этом Apple по-прежнему сохраняет правую и левую клавиши мыши, дисплей же планируется разместить по центру, где обычно лежит ладонь.

Также в патентной заявке упоминается и виртуальная клавиатура. Apple планирует предусмотреть возможность перепрограммирования клавиш под любой символ по желанию пользователя, благодаря чему можно будет печатать на любом языке и быстро переключаться к обычной раскладке. Apple собирается использовать специальный моторчик для организации тактильной обратной связи, что даст возможность пользователю ощущать каждое прикосновение к виртуальным кнопкам.

Учитывая то, как популярны теперь гаджеты с поддержкой multitouch , и то, насколько программируемая виртуальная клавиатура расширит пользовательские возможности, похоже, что новые задумки в очередной раз могут сделать продукты Apple хитом продаж, если, конечно, они появятся на рынке.