http://www.ru-iphone.com/files/iphone-1_3.jpg

Обновленные мобильные процессоры Nvidia Tegra 2 будут устанавливаться в устройствах, поддерживающих вывод объемного изображения. Об этом стало известно из слайда, который в понедельник, 24 января, был опубликован некоторыми западными информационными изданиями.

Сообщается, что показатель тактовой частоты будет увеличен с 1 ГГц до 1,2 ГГц - это необходимая мера для совместимости с форматом 3D. На слайде указаны две версии чипа: A25 (для смартфонов) и T25 (для планшетов). Производительность процессоров, измеряемая в миллионах инструкций в секунду, составляет 5520.

В настоящее время не известно, кто из производителей возьмется за установку новых чипов в свои устройства. Одной из первых может стать южнокорейская компания LG Electronics, которая недавно сообщила о скором выходе 8,9-дюймовый планшета на базе Tegra 2 будет с 3D-дисплеем, не требующим наличия очков. Более того, гаджет сможет записывать трехмерное видео.

Насколько точными являются сведения о стереоскопической видеозаписи, не ясно. "Таблетка" точно будет иметь лицевую и оборотную камеры, но для стереоскопической записи нужно две камеры, расположенные рядом на одной стороне. 3D-видео также требует большого объёма вычислительных мощностей. Возможно, разрешение будет пониженным в 3D-режиме.

Процессоры AP25 и T25, как написано в слайде, будут выпущены весной 2011 года. Их презентация, возможно, состоится на февральской выставке Mobile World Congress 2011.