http://www.ru-iphone.com/files/iphone-1_22.jpg

Несмотря на циркулирующие в интернете слухи о том, что коммуникаторы Apple iPhone пятого поколения будут оснащаться встроенными пикопроекторами, потребительский спрос на такие смартфоны еще не возник, а разработчикам и исследователям еще предстоит длительная работа по оптимизации технологии. Так считают источники, имеющие связи среди производителей пикопроекторов.

По их мнению, серийная интеграция таких модулей в мобильные телефоны произойдет не раньше 2012 года. До этого времени необходимо решить проблемы высокого энергопотребления и низкого качества изображения, которое выводится посредством встраиваемых мини-проекторов.

Таким образом, iPhone с системой проецирования картинки следует ожидать в 6-ом или 7-ом поколении.

В настоящее время компании Samsung Electronics, LG Electronics и RIM уже приступили к выпуску таких смартфонов, тогда как Nikon и General Electronics (GE) начали устанавливать в цифровые камеры пикопроекторы, в основе которых лежат технологии LCoS и DLP.

По сведениям информационного сайта DigiTimes, в 2011 году будет поставлено около 1 миллиона устройств с пикопроекторами на борту, однако их стоимость будет не слишком привлекательна для потребителей.