http://www.ru-iphone.com/files/iphone-2_21.jpg

Компания LG Electronics полна решимости стать первооткрывателем рынка мобильных телефонов, оснащенных 3D-дисплеями, которые для просмотра объемной картинки не требуют специальных очков. Представители южнокорейской корпорации официально подтвердили журналистам, что демонстрация такого смартфона под названием Optimus 3D состоится на Mobile World Congress 2011, крупнейшей выставке мобильных технологий, которая стартует в середине февраля в Барселоне.

Разработчики не разглашают подробной информации касательно технических деталей устройства, ограничившись лишь данными о наличии двух камер, позволяющих вести съемку фотографий и видео в формате 3D. Также известно, что коммуникатор получит интерфейс HDMI 1.4 и поддержку стандарта DLNA, предназначенного для обмена мультимедийным контентом в рамках домашней локальной сети.

Прежде в отношении Optimus 3D говорили как о смартфоне с двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2, операционной системой Google Android 2.2 и 4,3-дюймовым дисплеем. О размере экрана можно судить по фотографии телефона, которая появилась в Сети за несколько часов до официального заявления LG.