http://www.ru-iphone.com/files/qwd.jpg

Apple, как обычно, держит выход всех своих новых девайсов в строжайшем секрете, оно и понятно – накал страстей и обострённое любопытство в разы увеличивает количество покупателей. Но, уж не знаю, чьими стараниями (то ли недобросовестных работников, то ли хорошо оплачиваемых пиарщиков), а некоторая информация в сеть всё же просачивается с завидной периодичностью.
Не стоит, конечно, принимать всё за чистую монету, но я попробую немного упорядочить все слухи, домыслы и якобы просочившуюся информацию в один, претендующий на звание осмысленного, текст.

Скорее всего, придерживаясь старой доброй традиции, действующей с 2007 года, Apple представит миру новую модель iPhone в начале лета.

Осмелюсь предположить, что девайс снабдят процессором, имеющим от двух до четырёх ядер и включающим в себя двуядерный графический проц, что должно значительно увеличить скорость работы, особенно в играх и видеоконференциях.

Под новую архитектуру проекта адаптируют iOS 5, под управлением которой, вероятнее всего будет работать коммуникатор.

Вряд ли купертиновци станут менять экран в новой модели iPhone, ведь Retina-дисплей с разрешением 640 на 960 очень даже удовлетворяет требования юзеров.
Дизайн, думаю, также не будут кардинально менять и оставят таким же «симпатично-квадратным».

Apple планирует добавить в iPad 2, который мы ожидаем уже этой весной, слот для SD-карт и HDMI видео выход. Наверняка этим же функционалом будет обогащен и iPhone 5, потому как Apple зачастую наделяет свои устройства сходными функциями.

Судя по утверждению многих источников, iPhone 5 будет поддерживать Near Field Communications (NFC) - технологию беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которую в основном используют для осуществления платежей. Ходят слухи, что эту технологию Яблоки будут использовать для передачи данных между компьютерами и другими iдевайсами. Поддержку этой же связи пророчат и iPad 2.

Американский оператор Verizon уже имеет сеть LTE, а его главный конкурент AT&T планирует ввести в эксплуатацию такую же сеть этим летом, с сего можно сделать заключение, что у iPhone 5 будет поддержка 4G LTE.

Это все слухи на сегодня, точнее те, что кажутся более правдоподобными. Все маководы с нетерпением ожидают выхода и iPad 2 и iPhone 5, чтоб закончить, наконец, споры с догадками и меть возможность сказать: «А я ведь говорил!».