http://www.ru-iphone.com/files/iphone2_6.jpg

Ситуация, сложившаяся из-за обнаруженных серьезных дефектов в новейших чипах Intel, вынудила корпорацию приостановить и отложить дальнейший выпуск своих новых процессоров из линейки Sandy Bridge. Поскольку Intel играет доминирующую роль на рынке, то ситуация тут же сказалась на многих ключевых игроках в секторе ПК и ноутбуков.

Такие известнейшие бренды как HP, Dell, Samsung и Lenovo вынуждены принимать назад уже проданные компьютеры с дефектными чипами, и даже сняли с продаж целые линейки продуктов в ожидании, пока Intel уладит инцидент.

Что касается сегмента планшетов, где влияние Intel невелико, то он никак не пострадал в данном случае. Получается, что производителям планшетов сложившаяся ситуация даже на руку.

Apple едва успевает производить достаточное для продаж количество iPad, а вскоре, о чем свидетельствуют многочисленные слухи, должен появиться и его приемник — iPad 2. Motorola Xoom — первые планшеты под управлением ОС Android 3.0 "Honeycomb", произвели на рынок очень удачное первое впечатление. Также все с нетерпением ждут, появления других новинок в данном сегменте: планшетов BlackBerry PlayBook, "таблеток" на базе WebOS от HP, и еще многих других моделей, представленных во время CES 2011.

Учитывая , что появление этих планшетов произойдет на фоне задержки поставок новых моделей десктопов и ноутбуков из-за проблемы с чипами Intel, 2011 год может оказаться для поставщиком планшетных ПК еще более успешным, чем ожидалось ранее.