http://www.ru-iphone.com/files/iphone2_5.jpg

3 февраля в онлайн-магазинах Apple Store и Verizonwireless.com начались приемы предварительных заказов смартфонов iPhone 4 с поддержкой сетей CDMA. Предложение действительно только для настоящих абонентов Verizon Wireless, количество которых насчитывает 94 миллиона.

Между тем, исследователи uSamp попытались оценить спрос на грядущую новинку. Согласно проведенному опросу среди абонентов оператора Verizon, большинство пользователей собирается отказаться от смартфонов на базе Android и BlackBerry в пользу iPhone. 25% сделают это с большой долей вероятности, 29% рассматривают такую возможность, а 24% готовы встать в очередь за "четверкой" в день начала ее продаж.

Эти цифры констатируют плохие новости для компаний Google и RIM, причем для канадского производителя в большей степени. Так, две трети опрошенных клиентов Verizon, работающих с коммуникаторами BlackBerry, намерены перейти к iPhone. Желающих "перепрыгнуть" с платформы Android на платформу iOS нашлось 44%. Свое решение пользователи мотивируют преимуществами iPhone в следующих компонентах: интерфейс, веб-браузер, медийные функции, память и камера.

В свободную продажу iPhone 4 CDMA поступит 9 февраля 2011 года. Поставки телефонов iPhone 4 начнутся на следующий день после начала продаж, 10 февраля.