http://www.ru-iphone.com/files/ipad-2-release.jpg

Как мы все видим, пришёл февраль, а новый iPad всё ещё не анонсирован. Если бы слухи оказались правдивыми, уже через два дня мы с вами смогли бы увидеть то, как Тим Кук со сцены представляет второе поколение знаменитого планшета. Но официальных приглашений на мероприятия до сих пор ещё никому так и не поступало. Значит, нет никакого смысла что либо ждать к тому самому 9 февраля. Но не стоит лить слёз и заканчивать жизнь самоубийством. Всё равно он появится на свет и это теперь точно будет весной. Об этом можно говорить со сто процентной уверенностью.

Один из японских блогов Macotakara со ссылкой на свои источники сообщает, что Apple планируют небольшое мероприятие на самый конец февраля, где возможно наконец-то представят iPad 2, причём только для избранных СМИ. Задержка презентации будет «сглажена» быстрым появлением устройства на рынке: её продажи, по слухам, начнутся не в апреле, как было и с первой моделью, а уже в марте. Ценовой диапазон не определён, но уже точно известно, что моделей будет три.

Чуть раньше этот же источник заявил об изменениях формы нового iPad и залил в Сеть первые видеообзоры китайских чехлов на будущий планшетник, вызвавшим бурное обсуждение вероятных нововведений во втором поколении гаджета. По данным из другого источника, прототипы iPad 2 видели в Лос-Анжелесе на прошлой неделе, где они использовались для съёмки рекламного ролика вокруг функции Facetime.