http://www.ru-iphone.com/files/ipad111_10.jpg

"Цифровая Европа" - именно так называется специальная программа, в рамках которой утверждено единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов. В программе приняли участие 14 производителей мобильников, среди которых Atmel, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Qualcomm, TCT Mobile (Alcatel), Sony Ericsson, Huawei Technologies, Emblaze Mobile, NEC, Research In Motion (RIM), LGE, Texas Instruments и, конечно, Apple.

Процедура унификации зарядки была предложена Еврокомиссией еще несколько лет назад. В середине 2009 года был подписан договор, согласно которому в течение двух лет все изготовленные ими мобильные телефоны под единые зарядки должны доминировать на рынке.

Таким образом, в недалеком будущем мы сможем заряжать iPhone, iPad и iPod с помощью того же устройства, что и, например, телефоны Nokia или Sony Ericsson. Событие действительно приятное, ведь так мы не только сможем экономить деньги, но и упростить процесс зарядки. Будут ли следующие iPad или iPhone оснащаться универсальным разъемом, покажет время.

Единое зарядное устройство будет иметь микро-USB-штекер, который используют многие производители. В скором времени должна появиться единая зарядка для цифровых фотоаппаратов.