http://www.ru-iphone.com/files/iphone_7.jpg

Слухи о том что Apple разрабатывает принципиально новую модель смартфона начинают подтверждаться. Данная версия устройства имеет совершенно иной форм-фактор и сильно отличается от нынешних моделей. Она будет продаваться без контракта и будет сопоставима по цене со смартфонами на базе конкурирующей платформы Google Android. Эта информация просочилась от анонимных источников из Apple.

По заявлению этих же источников Apple уже разработала прототип самой модели iPhone, которая является дешевле и на треть компактней, чем iPhone 4. Есть мнение, что таким решением компания хочет сократить разрыв и закрыть нишу между достаточно дорогими полноценными смартфонами уровня iPhone 4 и их более дешёвыми и в тоже время менее функциональными конкурентами на базе Android. По предварительным данным данная модель мини iPhone должна поступить в продажу в середине 2011 года.

"Apple рассматривает возможность продажи нового iPhone по цене 200 долларов без привязки к двухлетнему контракту на предоставление услуг мобильной связи." Но в то же время данный проект вполне может быть отложен отложен на неопределённый срок или просто отменен, как уже неоднократно бывало с многими прототипами Apple.

Ещё одним существенным нововведением в новой версии смартфона Apple является использование технологии Universal SIM, при помощи которой пользователи смогут переключаться между мобильными сетями при этом не вставляя SIM-карту конкретного оператора беспроводной сети. Universal SIM позволит не только сократить стоимость аппарата, но также «обеспечит Apple преимуществом перед мобильными операторами в вопросах влияния на потребителей». Помимо этого новая модель iPhone с этой технологией будет продаваться без субсидий операторов, покупатели не будут связываться требованиями двухлетних контрактов, в том числе необходимостью выплаты отступных в случае расторжения договора.