http://www.ru-iphone.com/files/googletr_0.png

Судя по всему, компания Apple осознала всю серьезность давления со стороны Google на рынке мобильных телефонов, иначе нельзя объяснить желание калифорнийского производителя выпускать смартфоны iPhone начального уровня. Ссылаясь на анонимный источник, информационное агентство Bloomberg пишет, что Apple собирается выпустить модели iPhone, которые будут "меньше на треть и дешевле, чем предшественники".

По данным издания, корпорация Стива Джобса будет продавать новые бюджетные коммуникаторы по цене около 200 долларов, при этом никакого контракта с оператором заключаться не будет. Сейчас большинство сотовых компаний требуют обязательного подписания соглашения на два, а иногда и три года.

Также сообщается, что Apple ведет работу над смартфонами, способными работать как в сетях GSM, так и в сетях CDMA, которые не совместимы между собой технически. Кроме того, компания разрабатывает технологию Universal SIM, которая позволит пользователям iPhone переключаться между разными GSM-сетями без смены SIM-карт, привязанных к телефонному номеру.

На данный момент всю вышеописанную информацию можно назвать только слухами.