http://www.ru-iphone.com/files/ipad111_2.jpg

Все меньше и меньше остается производителей мобильных телефонов, которые в своей продукции не использовали бы дисплей на основе органических светодиодов (OLED). Как ни странно, одной из таких компания является Apple, предпочитающая панели IPS-панели (In-Plane Switching) с высокой плотностью пикселей. Возможно, калифорнийский производитель все же изменит свое решение в пользу передовых OLED-дисплеев, иначе не понятно, зачем он зарегистрировал три новых патента в области OLED.

По предположению авторов техноблога CrunchGear, Apple будет использовать такие экраны в своих смартфонов, планшетах, персональных компьютерах или даже в телевизорах.

Кроме технических аспектов системы сенсорного управления и общей конструкции, никаких подробностей патентные заявки не содержат. В документах обрисован макет с сенсорными датчиками, подложкой, слоями и другими деталями.

Когда Apple установит OLED-дисплеи в свои устройства, вопрос остается открытым. По некоторым данным, компания готовит планшет iPad на основе таких экранов. В то же время другие источники говорят о разработке AMOLED-панелей силами Toshiba и Samsung.