http://www.ru-iphone.com/files/iphone-jailbreak.jpg http://www.ru-iphone.com/files/ibooks_jailbreak_error.jpg http://www.ru-iphone.com/files/pwnagetool-update.jpg

Jailbreak давно является камнем преткновения между обычными пользователями iOS и компанией, которая собственно и создала эту операционную систему. Даже не смотря на то что Jailbreak стал даже практически легальным в некоторых странах, всё равно компания всегда пытается ущипнуть создателей этого взлома за больное место.

В этот раз обиженными оказались любители чтения. После обновления мобильного приложения iBooks до версии 1.2.1 некоторые купленные книги перестали просто открываться, и что естественно это связано с тем что данные аппараты на которых появляется такая проблема были подвергнуты процедуре Jailbreak'а. Взамен пользователям сообщают о проблемах с конфигурацией устройства и предлагают просто восстановить прошивку через iTunes.

Правда, спустя некоторое время iPhone DevTeam исправились, выпустив обновленную версию приложения PwnageTool, которое содержит два основных нововведения для пользователей, желающих сделать jailbreak iOS 4.2.1: хакеры @comex и @pushfix устранили проблему с iBooks, а @saurik, @nitotv и @DHowett смогли исправить ошибки в работе Wi-Fi на Apple TV второго поколения.

Теперь эти «заплатки» доступны, также, в Cydia для всех пользователей, успевших сделать Jailbreak до всего этого, чтобы им не пришлось проходить эту процедуру заново. Более подробно вы можете ознакомиться с этой ситуацией и её решением в блоге у команды хакеров из DevTeam.