http://www.ru-iphone.com/files/CruzTablet_7.jpg

Компания Apple традиционно не посещает никакие мероприятия, организованные не лично ею. Не было замечено представителей Купертино и на международной выставке-конференции Mobile World Congress в Барселоне, однако это не помешало устройству Apple быть признанным лучшим мобильным гаджетом. В рамках конкурса Global Mobile Awards титул был присвоен iPhone 4.

Жюри обрисовало "яблочный" девайс, как "устройство, обладающее замечательным четким экраном, выполненное из фантастических материалов и окруженное феноменальной экосистемой разработки приложений", что, собственно, подтверждает данное ему звание победителя в номинации.

Однако в номинации "производитель устройств года" победила не Apple, а блиставшая на MWC тайваньская компания HTC. По словам судей, "эта компания создала присутствие на рынке из ниоткуда со своим свежим брендом, маркетингом и сильным портфелем устройств на разных платформах". Особой заслуги был удостоен коммуникатор HTC Desire, который, как отметили члены жюри, "поднял планку для Android-телефонов в 2010 году в большинстве стран мира".

Лучшим мобильным приложением и одновременно лучшим приложением для iOS названа игра Angry Birds от Rovio.