http://sweetpic.ru/images/1253400.jpg

СОСТАВ:

На 4 порции вам понадобится:

Свиная шейка – около 600 г
Черный молотый перец
Яйцо – 1 – 2 штуки
Молоко – примерно 1 столовая ложка на каждое яйцо
Соль – 1 чайная ложка с горкой на каждое яйцо
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Почерствевший белый хлеб – около 200 г
Яблоки (желательно зеленые) – 4 штуки
Столовый хрен – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
Растительное и сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную шейку нарежьте на куски толщиной около 1.5 см. Слегка отбейте плоской стороной молоточка, чтобы сделать их более плоскими. Сильно отбивать не нужно. Отбитое мясо слегка поперчите с двух сторон.
Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока и чайной ложкой соли.
Почерствевший белый (не сухой, но и не свежий, желательно вчерашний – позавчерашний) хлеб натрите на терке в крошку.

Обваляйте каждый кусочек свинины сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками, и поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы в процессе обжаривания панировка не отвалилась.

Нарежьте яблоки на кружки толщиной около 1 см. Удалите семечки. Крышечки яблок натрите на мелкой терке и смешайте со столовым хреном. Пропорции яблок и хрена зависят от ваших вкусов. При необходимости слегка сбрызните яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели (зимние импортные яблоки, как правило, не темнеют).
Обжарьте свиные отбивные на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте на умеренном огне т.к. хлебная панировка легко подгорает. Жарьте до полной готовности и приятной золотистой корочки.

На этой же сковородке, добавив, при необходимости масло, обжарьте нарезанные дольки яблок.

На каждую тарелку выложите обжаренный шницель, яблочки и приправу из яблок и хрена.

Приятного вам аппетита!