http://sweetpic.ru/images/5b7ff1cbaf.jpg

На 8 порций вам потребуется:

- 1 кг брокколи
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. сливочного масла
- 2 л овощного бульона
- 400 мл сливок
- лимонный сок
- соль, перец
- тертый мускатный орех
- 8 очищенных вареных креветок или 100 г мяса крабов
- 2 стебля листовой петрушки

Приготовление:

1. Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

2. В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.

3. Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.

4. Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.

5. Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.