http://www.ru-iphone.com/files/3_53.jpg

Компания OmniVision будет поставлять львиную долю CMOS-сенсоров для смартфонов iPhone пятого поколения. Apple заказала у Sony лишь 10% датчиков изображения для камер, тогда как OmniVision выпустит остальную часть, пишет DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники. Известно, что разрешение матриц в камерах iPhone 5 составит 8 мегапикселей, о чем неоднократно писали многие издания, получавшие информацию от различных источников.

DigiTimes таже сообщает, что компания Avago Technologies будет поставлять для WCDMA-версии телефона iPhone 5 усилители мощности (Power Amplifiers, PA). Благодаря этим заказам Avago прогнозирует рост доходов на 15-20% в следующем квартале.

По оценкам аналитиков FBR Capital Markets, в III квартале 2011 году будет произведено около 20 млн iPhone, однако только 8 млн из них будут iPhone 5. Компания не называет конкретный график выпуска новой модели, однако при 8 млн произведенных в 3 квартале iPhone 5 наиболее вероятно, что в продажу они поступят в сентябре или октябре. Apple может объявить об этом на традиционной конференции, посвященной iPod, которая проходит именно в сентябре.