http://www.ru-iphone.com/files/1_126.jpg

iCloud позволит пользователям сохранять данные на интернет-серверах Apple и автоматически синхронизировать файлы со всеми устройствами пользователя - компьютерами, смартфонами, планшетами и другими гаджетами. iCloud автоматически отправлять новые документы в «облако».

Кроме документов и фотографий, в «облаке» Apple будет храниться музыка, купленная в iTunes Store. В плеере iTunes появится раздел в котором можно видеть песни, приобретенные пользователем с других устройств. Эту музыку можно будет загрузить и сразу же прослушать. До сих пор приобретенная в iTunes Store музыка сохранялась лишь в фонотеке пользователя на компьютере и мобильных устройствах.

Поддержка iCloud будет интегрирована в iOS 5. Объем хранилища данных составит 5 Гб (сюда не входят приобретенные приложения, музыка и фотографии).

Кроме этого за отдельную плату $24,99 в год доступна функция, позволяющая «переместить» локальную фонотеку пользователя в «облачный» сервис.

iCloud придет на смену службе MobileMe, которая использовалась для синхронизации закладок, писем и документов между устройствами. В отличие от MobileMe, пользование которой стоило 99 долларов в год, сервис iCloud будет бесплатным.

В бета-режиме хранилище заработает уже сегодня, но будет доступно только разработчикам. Для пользователей iCloud откроют осенью.