http://www.ru-iphone.com/files/1_125.jpg

Никаких революционных новинок на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) в Сан-Франциско Apple этом году не представила. Состоялись обе ожидаемые презентации - операционной системы iOS 5 и облачного сервиса хранения данных в интернете iCloud.

Из того, что действительно стоит отметить - изменение политики в отношении привязки устройств Apple к компьютеру. Активировать новые iPhone, iPad и iPod touch теперь можно без подключения к iTunes. При этом, синхронизироваться с ПК они будут через Wi-Fi.

Новая версия мобильной операционной системы Apple iOS 5 получит тесную интеграцию с Twitter. Данные аккаунта пользователя вносятся в iOS, после чего без каких-либо дополнительных настроек можно будет отправлять в микроблог фотографии, ссылки, ну и, разумеется, текстовые сообщения с соответствующих приложений, интегрированных в iOS.

http://ru-iphone.com/files/twitter-integration.png

Изменится система уведомлений. Вместо привычных окон, информация о новых SMS и других событиях демонстрироваться в верхней части экрана.

http://ru-iphone.com/files/notifications.png

Пользователю также будет доступна новая панель, с недавними сообщениями системы. Чтобы увидеть эту панель, нужно будет потянуть вниз строку статуса в верхней части экрана (аналогично интерфейс устроен ОС Android).

Появится новый сервис iMessage, который будет работать только на мобильных устройствах Apple. С его помощью пользователь сможет передавать текст, фото, видео, контакты, создавать групповые чаты через 3G или Wi-Fi сеть. В сервисе также будет интегрирована возможность сообщать о доставке сообщений и их прочтения. Это может быть серьезным ударом по привычным методам передачи информации между мобильными телефонами - SMS и MMS. iMessage очень похож по своему функционалу к BlackBerry Messenger.

http://ru-iphone.com/files/imessage-600x603.jpg

Новое штатное приложение Newsstand позволит покупать и читать периодические издания с интерфейсом и возможностями аналогичными стандартной программе для покупки и чтения электронных книг iBooks.

Браузер Safari получит систему вкладок для быстрого переключения между открытыми веб-страницами.

Запустить камеру можно будет непосредственно с экрана ожидания. Это может пригодится чтобы быстро сделать снимок, поскольку у iPhone в отличие от многих других телефонов на корпусе не предусмотрено специальной кнопки, которая отвечает за быстрый перевод устройства в режим съемки.

http://ru-iphone.com/files/features_camera_quickaccess.png