http://www.ru-iphone.com/files/1112_5.JPG

Компания Apple уже работает на созданием пятого поколения своих смартфонов, известных как iPhone, сообщила в среду газета "Уолл-стрит джорнал" со ссылкой на анонимный источник в корпорации, известной строгим отношением к своими коммерческими секретами.

Источник сообщил, что смартфон нового поколения в отличие от предшественников изменит дизайн. Никаких других деталей издание не приводит.
В США iPhone 4-го поколения с большой помпой появился на рынке 24 июня 2010 года, и одновременно в Великобритании, Германии, Франции и Японии.

Во всех этих странах за ним выстраивались очереди в день открытия продаж. Объем проданным смартфоном за первые три дня составил 1,7 миллиона гаджетов.
Предполагалось, что новинка появится в двух цветах - черном и белом. Однако белый iPhone до сих пор не выложен на прилавок, поскольку его производство "оказалось более сложным, чем предполагалось", объяснила ранее компания.

Стартовый уикенд продаж новинки в России в сентябре для последней модели iPhone оказался более успешным, чем выход предыдущей версии смартфона - iPhone 3GS. Первая партия iPhone 4, поставленных в Россию, практически полностью раскуплена за первые дни.