http://www.myjackson.ru/uploads/gallery/32/1228314384.jpg http://ncontent.life.ru/media/2/news/2011/09/70652/5_dzhekson.jpg http://eg.ru/upimg/photo/124323.jpg

В ходе процесса по делу об убийстве Майкла Джексона свидетелем выступил охранник ушедшего из жизни короля поп-музыки. Он заявил, что доктор Мюррей сказал ему убрать из спальни усопшего медицинские препараты и физиологический раствор.

Члены семьи Майкла Джексона появились в зале суда в третий день процесса над Конрадом Мюрреем (Conrad Murray). Доктора обвиняют в причинении вреда здоровью Майкла Джексона наркотическими препаратами, что привело к гибели короля поп-музыки.

Место свидетеля на этот раз занял охранник Майкла Джексона Альберто Альварес (Alberto Alvarez). Судя про его показаниям, Мюррей настоял на том, чтобы он вынес из комнаты ампулы из-под препаратов и физраствор прежде, чем позвонить в службу спасения.

«Я стоял у кровати, когда он взял в руки несколько ампул. Потом он повернулся ко мне и сказал: «Положи их в сумку», - сообщил свидетель.

Также Альварес поведал суду, что доктор, указав на стойку капельницы у кровати Джексона, сказал охраннику убрать висящий на ней пакет.

Он рассказал следующее: «Насколько я помню, пакет находился на уровне моих глаз, и я заметил, что на дне находилось вещество, которое можно описать, как белая жидкость, внешне напоминающая молоко».

Сторона обвинения утверждает, что это вещество –хирургический анестетик пропофол. Прокуратура считает, что именно этот препарат и стал причиной смерти певца.

Мюрей признал, что прописал пропофол Майклу в качестве снотворного средства, но отрицает свою ответственность за непреднамеренное убийство.

В случае доказательства вины, доктор проведет в тюрьме вплоть до 4 лет.