http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/258/cpu_600.jpg http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/18c/cpu_160.jpg
Вице-президент по программному обеспечению и сервисам Intel Дуг Фишер на выставке Computex

Корпорация Intel разрабатывает специализированный инструментарий, который поможет портировать приложения, изначально создававшиеся для коммуникаторов Apple iPhone, на другие программно-аппаратные платформы.

В iPhone, как и в большинстве других смартфонов, применяется процессор на основе ядра ARM. Упростив перенос приложений, написанных под ARM-архитектуру, на х86-совместимые платформы, «Интел» надеется повысить интерес производителей портативных устройств к собственным чипам.

Как отметил вице-президент по программному обеспечению и сервисам Intel Дуг Фишер, новый инструментарий сможет анализировать код iPhone-приложений и идентифицировать те участки, которые требуют изменений.

В перспективе инструмент может предоставить простой, быстрый и удобный способ переноса ARM-программ на устройства с процессорами Intel и операционной системой MeeGo. Речь идёт о коммуникаторах с Atom-чипами, планшетных компьютерах и прочем.

По всей видимости, портированные приложения будут распространяться через онлайновый магазин Intel AppUp, база которого на сегодня насчитывает около 250 тыс. программ различной направленности, адаптированных для мини-компьютеров с диагональю дисплея до 10 дюймов.

Сроки выпуска нового инструментария для разработчиков Intel не уточняет.