На 42-м международном автосалоне в Токио, который открывается уже завтра, компания Toyota, среди прочих новинок, покажет и концепт Fun-Vii. Мы уже упоминали о нем, но детали о необычной машине нам рассказали только сейчас. И главная сенсация состоит в том, что вся поверхность кузова Fun-Vii представляет собой один большой экран. Поэтому обладателю такой машины не будет ничего проще, чем поменять цвет кузова — соответствующий «скин» нужно просто скачать и отправить машине посредством смартфона.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/c/9/c9e509913c64c95fdf9bdd4a23da10de_small.jpeg

А еще владельцы Fun-Vii смогут легко размещать на своем автомобиле рекламу, дразнить соседа по потоку мимикрией цвета наподобие хамелеона, переписываться сообщениями в пробке или даже загружать полицейскую цветографику чтобы «законно» развернуться в неположенном месте. А вашими собственными вариантами оригинального использования кузова-экрана делитесь в комментариях!

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/6/f/6f2f27430daf513e6735a79f03f1d497_small.jpeg

Интерьер еще более функционален и также целиком представляет собой дисплей, так что при желании пассажиры без проблем могут почувствовать себя хоть в подводной лодке, хоть в летающей тарелке. А кроме того, что всю переднюю панель можно превратить в экран навигатора, в Fun-Vii присутствует технология «продолженной реальности», когда на изображение в нужных местах накладывается информация бортового компьютера.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/e/c/ecf7362082db4d4b6e4f316d37bb7b54_small.jpeg

Особенно буйно создатели машины фантазировали в направлении коммуникабельности Fun-Vii. Автомобиль способен связываться с другими не менее продвинутыми участниками дорожного движения, а также инфраструктурой, и по результатам полученной информации так или иначе корректировать поездку. Это поможет, например, увидеть автомобиль, находящийся в «слепой зоне», или вовремя остановиться у красного сигнала светофора. А если рядом находятся друзья, то концепт обязательно об этом напомнит и предоставит возможность с ними связаться — так вы не пропустите возможность поставить «лайк» сегодняшней окраске Fun-Vii своего приятеля. После этого функции голографического трехмерного «бортпроводника», автоматического обновления всего программного обеспечения и управления многими системами посредством смартфона уже не покажутся удивительными.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/2/22bfbdab6102943215a7922249dce27d_small.jpeg