EpicNet.Ru - Форум IRC Чата

Объявление

EpicNet.Ru | IRC Чат - http://epicnet.ru | Онлайн общение, Знакомства, Дружба, Веселье, mIRC Скриптинг + Помощь | Наш сервер и порт для подключения через программы - irc.epicnet.ru 6667
Для быстрого и удобного онлайн общения с пользователями сети для вас работает веб-гейт с доступом в IRC Чат
Заходите к нам прямо сейчас без регистрации. Выберите свой стиль чата и кликните по картинке для входа:
 
 
 
Кофейный стиль
 
Тёмный стиль
 
Голубой стиль
 
Чёрный стиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Кулинария, рецепты » Кулинария EpicNet


Кулинария EpicNet

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я надеюсь, что эта тема станет более посещаемой. Хочу поделиться с вами не которыми рецептами. Вы тоже не стесняйтесь, пишите свои блюда.:crazyfun:  :rofl:

Отредактировано Dr_XaoS (08.12.2011 23:42)

+1

2

http://uploads.ru/t/X/4/K/X4KLY.jpg

                                                  Куриная грудка фаршированная сыром
Ингредиенты:
куриные грудки (2 шт)
майонез (по вкусу)
сыр (100-150 гр)
перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца (1 шт)
сухари панировочные (по вкусу)

Способ приготовления:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.

В миске размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Отредактировано Dr_XaoS (08.12.2011 23:52)

0

3

http://uploads.ru/t/z/H/x/zHxNc.jpg

Чахохбили
Ингредиенты:
соус томатный (300 гр)
зелень (по вкусу)
перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
лавровый лист (по вкусу)
уксус (50 гр)
помидоры (200 гр)
жир (70 гр)
лук репчатый (300 гр)
курица (600-700 гр)


Способ приготовления:
Курицу нарубить на куски весом по 40-50гр и обжарить.

Затем добавить пассерованный лук, томатный соус, уксус или белое столовое вино, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут.

При подаче к столу в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир можно подать припущенный рис.

0

4

http://uploads.ru/t/Q/B/N/QBNk0.jpg

Салат "Греческий" :D

Ингредиенты:
огурцы (2 шт)
помидоры (4 шт)
салат (2 пучка)
майонез (по вкусу)
маслины (0,5 банка)
курица копченая (100-200 гр)
перец болгарский (2 шт)
яйца (1 шт)
брынза (150-200 гр)

Способ приготовления:
Порежьте мясо курицы соломкой, покрошите сваренное вкрутую яйцо.

Добавьте помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов, нарезанный соломкой.

Затем добавьте брынзу, нарезанную мелкими кубиками, половинки маслин и порезанный листовой салат.

Перед подачей на стол заправьте майонезом, учитывая, что из-за брынзы в салате образуется сок и при большом количестве майонеза салат может стать жидким. Солить не нужно.

+1

5

http://uploads.ru/t/o/M/f/oMfDT.jpg

Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты:
яйца (2 шт)
картофель (4 шт)
соль (50 гр)
масло сливочное (25 гр)
лук репчатый (1 шт)
бекон (4 шт)
молоко (4 ст.л)
сыр (100 гр)
лук перо (4 шт)
сметана (4 ст.л)
соль (по вкусу)
перец болгарский (по вкусу)

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.

Сразу же подать к столу.

0

6

http://uploads.ru/t/V/S/l/VSlDb.jpg

Свинина под шубой

Ингредиенты:
масло растительное (для жарки)
перец свежемолотый (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень петрушки (по вкусу)
майонез (по вкусу)
сыр (250 гр)
чеснок (1-2 зубчик)
картофель (2 шт)
лук репчатый (1 шт)
помидоры (3 шт)
свинина (300-400 гр)

Способ приготовления:
Из расчета на форму размером 30х40 см.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля. Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

0

7

http://uploads.ru/t/k/w/6/kw6tC.jpg
Мясной штрудель

Ингредиенты:
мука (400-450 гр)
разрыхлитель (2 ч.л)
яйца (2 шт)
кефир (1 стакан)
масло растительное (по вкусу)
перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
лук репчатый (250 гр)
картофель (500 гр)
фарш (500 гр)

Способ приготовления:
Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно нарезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне 40-50 минут.

Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

0


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Кулинария, рецепты » Кулинария EpicNet