EpicNet.Ru - Форум IRC Чата

Объявление

EpicNet.Ru | IRC Чат - http://epicnet.ru | Онлайн общение, Знакомства, Дружба, Веселье, mIRC Скриптинг + Помощь | Наш сервер и порт для подключения через программы - irc.epicnet.ru 6667
Для быстрого и удобного онлайн общения с пользователями сети для вас работает веб-гейт с доступом в IRC Чат
Заходите к нам прямо сейчас без регистрации. Выберите свой стиль чата и кликните по картинке для входа:
 
 
 
Кофейный стиль
 
Тёмный стиль
 
Голубой стиль
 
Чёрный стиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Новости IT » По запросу Сша закрыт Megaupload, его владельцы арестованы!


По запросу Сша закрыт Megaupload, его владельцы арестованы!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

SEOSPRINT - лучший сайт для заработка и рекламы своего проекта в интернете! Всё ещё не знаешь, где взять лишние деньги на оплату интернета или как быстро раскрутить свой сайт? это очень просто! Заходи, регистрируйся - тут и приступай к работе!
_

http://uploads.ru/t/I/y/U/IyUVd.jpg

По запросу властей США закрыт один из крупнейших интернет-сайтов, на котором пользователи обменивались файлами с видео- и аудиозаписями. Его владельцы арестованы, им вменяется в вину нарушение авторских прав. Об этом сообщило американское Министерство юстиции.

Сайт megaupload.com являлся одним из пяти крупнейших "файлообменников" во Всемирной паутине. Ущерб, нанесенный его владельцами обладателям прав на интеллектуальную собственность, правоохранительные органы оценивают как минимум в 500 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.
Обвинительное заключение было вынесено судом штата Вирджиния.
В Минюсте США сообщили, что по запросу американских властей в Новой Зеландии были арестованы четыре высокопоставленных сотрудника компании, владевшей закрытым сайтом и зарегистрированной в Гонконге.
Еще двое представителей фирмы, включая ее руководителя Суисса Битца, пока находятся в розыске.
Согласно обвинению, один из арестованных - гражданин Финляндии и Германии по фамилии Шмитц - только в 2010 году нанес своими действиями урон владельцам прав на интеллектуальную собственность урон на сумму свыше 42 млн долларов.
Пользователи закрытого сайта бесплатно обменивались фильмами, телепередачами, музыкальными записями.
Владельцы зарабатывали деньги, публикуя рекламу, а также предлагая клиентам платную регистрацию за дополнительные услуги вроде доступа к более широкому "репертуару" или высокой скорости скачивания.

ФБР предъявило обвинения в пиратстве топ-менеджерам файлообменника

http://uploads.ru/t/e/L/p/eLp6C.jpg
Основатель megaupload.com Ким Шмитц, также известный как Ким Дотком

Власти США выдвинули официальные обвинения в пиратстве против сайта-файлообменника Megaupload.com и его топ-менеджеров. По утверждениям американских властей, деятельность сайта нанесла ущерб в $500 млн. Ряд топ-менеджеров сайта арестован, сам сайт закрыт. Ответом на действия властей стала кратковременная DDoS-атака на сайты Министерства юстиции США и ФБР.

Федеральное бюро расследований США предъявило официальные обвинения в пиратстве ведущему американскому файлообменнику Megaupload.com, компании Vestor Limited, являющейся его номинальным владельцем, и семи топ-менеджерам сайта, включая его основателя Кима Шмитца, также известного как Ким Дотком.
Файлообменник, один из самых популярных в США и мире, был основан в 2005 году и одно время занимал 13-е место в списке самых посещаемых сайтов в мире. Среди его пользователей называли несколько видных представителей шоу-бизнеса, в том числе рэпера и актера Уильяма Адамса-младшего (wil.i.am), модель, актрису и телеведущую Ким Кардашиан, музыканта Шона Джона Кумса (Diddy). Как сообщает служба новостей телекомпании ABC, гендиректором Megaupload.com был известный диджей, продюсер и художник Кассим Дин, более известный под своим сценическим псевдонимом Swizz Beats.

Кассима Дина нет в списке тех, кому предъявлены обвинения. Помимо Кима Шмитца обвинения в пиратстве предъявлены топ-менеджерам сайта Браму ван дер Колку, Джулиусу Бенко, Финну Батато, Свену Эхтернаху, Матиасу Ортманну и Андрусу Номму. Новозеландские власти, действуя по запросу ФБР, уже арестовали господ Шмитца, Батато, Ортманна и ван дер Колка. Остальные пока находятся на свободе.

Как следует из заявления ФБР, сотрудников и основателя файлообменника обвиняют в участии в «мегазаговоре, глобальной преступной организации, члены которой занимались преступным нарушением авторских прав и отмыванием денег в грандиозном масштабе». Как следует из заявления, ущерб, нанесенный сайтом, составляет более $500 млн, а преступная прибыль, полученная им,— $175 млн. В случае признания обвиняемых виновными им может грозить 20-летнее тюремное заключение.

Как сообщают информагентства, вскоре после объявления о закрытии сайта и аресте его сотрудников хакерская группа Anonimous организовала DDoS-атаки на некоторые сайты, очевидно, в наказание за деятельность властей. Атакам подверглись сайты Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований. Кроме того, недоступными в это время были сайты Universal Music, Американской ассоциации звукозаписи и Ассоциации американского кино.

http://img.lenta.ru/news/2012/01/20/anonymous/picture.jpg

Хакеры из Anonymous отомстили за закрытие Megaupload

Хакеры из движения Anonymous атаковали сайты ФБР, Минюста США, Белого Дома и ряд других ресурсов в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload и арест его основателя. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в блоге движения.
В нем приводится список из 14 атакованных сайтов. Среди них веб-ресурсы американских властей, а также страницы американских, бельгийских и французских компаний-правообладателей, в том числе сайты двух крупнейших звукозаписывающих компаний Universal Music и Warner Music Group.
Хакеры называют данную атаку крупнейшей за всю историю. Спустя несколько часов после атаки большинство ресурсов восстановили работоспособность. Однако на момент написания новости сайты Universal Music и Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) оставались недоступными.
Как указывает CNN, также хакеры опубликовали личные данные сенатора Криса Додда (Chris Dodd), занимающего пост руководителя Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Сайты Додда и MPAA вошли в число атакованных 19 января.
Anonymous провели акцию после того, как американская прокуратура приостановила работу файлообменного сайта Megaupload по обвинению в пиратстве. Основатель ресурса, Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще три человека были арестованы. Им предъявлено обвинение в преступном захвате собственности, заговоре с целью нарушения авторских прав и отмывании денег.

0

2

Эх жаль конечно всетаки один из не многих файлообменников на котором скорость была приемлимая =(

Отредактировано UnInViTeD (21.01.2012 20:44)

0


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Новости IT » По запросу Сша закрыт Megaupload, его владельцы арестованы!