В 1900 году на улицах Парижа появились первые дорожные знаки. Эти первые дорожные знаки представляли собой черные либо синие квадраты с нарисованными на них символами, которые обозначали опасный поворот, железнодорожный переезд или неровную дорогу. На конференции по автомобильному движению, которая была проведена в 1909 году во Французской столице, была разработана «Международная конвенция относительно передвижений автомобилей». Тогда на конференции было принято международными считать четыре дорожных знака. Это были знаки, обозначавшие неровную дорогу, извилистую дорогу, перекресток и пересечение с железной дорогой.
Устанавливались эти знаки на расстоянии 250 метров до начала опасного участка дороги. К списку международных дорожных знаков в 1926 году добавили еще 2, которые предупреждали о неохраняемом железнодорожном переезде и об обязательной установке. К 1931 году количество знаков выросло до 26-ти.
В это время все дорожные знаки поделили на три группы: указательные, предписывающие и предупреждающие. Кроме символов на знаках появились еще и надписи. Многие государства начали вводить свои знаки, характерные для своих дорог, но при этом при создании знаков додерживаются принципа понятности, чтобы любой водитель смог легко понять, что его ожидает на конкретном участке дороги.