Певица и актриса из США Уитни Хьюстон скончалась на 49 году жизни, о причине смерти звезды ничего не известно, сообщает в ночь на воскресенье агентство АР со ссылкой на представителя Хьюстон Кристен Фостер

http://uploads.ru/t/g/U/E/gUEtT.jpg http://uploads.ru/t/r/2/n/r2nUw.jpg

В мае 2010 года, Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости
В 2009 году Хьюстон выпустила свой новый альбом I Look to You, высоко оцененный критиками. Тогда же певица заявила, что здорова, однако ряд ее выступлений был отменен из-за болезни, а ее поклонники высказали критические замечания по поводу ее выступлений.

Начиная с 2000-х годов, по данным AFP, имя певицы часто появлялось на страницах прессы, в первую очередь, в связи с зависимостью от наркотиков.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам «Телохранитель», «В ожидании передышки» и «Жена священника». Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартин, в том числе и в роли самой себя.