http://uploads.ru/t/9/m/H/9mHd3.jpg

Калифорнийская корпорация Apple готова компенсировать 15 долларов каждому владельцу iPhone 4, который столкнулся со слабым приемом сигнала телефона. Либо же пользователь "яблочного" коммуникатора может получить бесплатный чехол. Именно на такие условия согласился калифорнийский гигант, чтобы урегулировать коллективный иск.

"Достигнутое соглашение касается лишь небольшого количества пользователей, которые столкнулись с проблемами при приеме сигнала и не воспользовались ранее действующим предложением о бесплатном чехле", - говорится в заявлении Apple. В то же время по оценкам адвоката Айры Роткена (Ira Rothken), занимавшегося иском к Apple, за компенсацией в различной форме могут обратиться свыше 21 миллиона обладателей iPhone 4.

http://uploads.ru/t/K/q/r/Kqr46.jpg

Летом 2010 года (почти сразу после выхода iPhone 4 в продажу) пользователи iPhone 4 начали критиковать купленные устройства за то, что сотовый сигнал самопроизвольно пропадает. Как выяснилось, это происходило тогда, когда пользователь брал "мобильник" в руку определенным образом, замыкая половины внешней антенны.