Французская фирма Alstom совместно с «Трансмашхолдингом» разработала новую модель, презентация которой прошла в депо имени Баумана

http://uploads.ru/t/E/x/4/Ex4BC.jpg

Сегодня по Москве проехал трамвай нового поколения — блестящая, литая капсула, больше похожая на поезд монорельса, чем на привычные российские трамваи. Французская фирма Alstom совместно с «Трансмашхолдингом» разработала новую модель, презентация которой прошла в депо имени Баумана.

Трамвай, отмечает портал mreporter, полностью низкопольный, у него широкие двери, современный дизайн, предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями.

На презентацию приехал мэр Москвы Сергей Собянин, он прокатился в трамвае и рассказал, что в России планируется наладить производство современных и комфортных трамваев, а прежние морально и физически давно устарели, поэтому им требуется замена.

Собянин подчеркнул, что «Москва не может покупать импортные трамваи по двум причинам: они слишком дорогие и не приспособлены для нашего путевого хозяйства». Он пояснил, что в России ширина трамвайной колеи имеет другой размер, и при закупке импортных трамваев пришлось бы перекладывать все трамвайные пути, а это «неподъемно для городского бюджета», передает «Интерфакс».