http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/6fd/Jolicloud_600.jpg
Центр запуска Jolicloud

Участники проекта Jolicloud объявили о выходе версии 1.1 одноимённой операционной системы на ядре Linux.

Платформа Jolicloud прежде всего предназначена для работы с «облачными» сервисами и веб-приложениями, такими как Gmail, Google Docs, Facebook и Twitter. Свои файлы пользователи могут хранить на веб-серверах, что снижает требования к ёмкости накопителя компьютера.

Изначально ОС была нацелена на нетбуки, однако с выпуском версии Jolicloud 1.1 разработчики заговорили о возможности использования платформы на неттопах, планшетах, а также маломощных десктопах и ноутбуках.

По сравнению с предыдущими модификациями нынешняя характеризуется повышенным быстродействием и меньшим временем загрузки, которая на большинстве ПК длится от 10 до 20 секунд. Улучшена эффективность расходования энергии при питании от аккумуляторной батареи: сравнительное тестирование на одном и том же компьютере показало примерно 15-процентный прирост времени автономной работы по сравнению с Jolicloud 1.0 и Windows 7.

Отмечается также, что ОС обеспечивает возможность работы с видеоматериалами в формате 1080p на нетбуках с двухъядерными процессорами Atom N550.

Загрузить операционную систему можно тут

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.