Компания МГТС с 1 июля 2012 года изменит порядок набора номера для 4,4 миллиона квартир в Москве, пишет газета «Ведомости» в номере от 11 марта.

http://uploads.ru/t/j/E/Y/jEYBR.jpg

Ранее МГТС планировала перейти на закрытый план нумерации, предусматривающий набор 11 цифр при звонке на любой номер, 10 января 2012 года, но не успела вовремя модернизировать оборудование.

Начиная с 1 июля при звонках абонентам МГТС, крупнейшего московского оператора фиксированной связи, перед семизначным номером придется набирать префикс «8» и трехзначный код «495», «498» или «499». До сих пор москвичам для звонка внутри кода 495 было достаточно набрать семизначный номер абонента.

Порядок набора номера при звонках в другие города или страны останется прежним. Не изменится и способ вызова экстренных и справочных служб, — передает Lenta.ru

МГТС является одной из крупнейших в Европе компаний фиксированной связи. Крупнейшим акционером МГТС является ОАО «Комстар-ОТС», которым владеет МТС. Контрольные пакеты акций в МТС и «Комстаре» принадлежат АФК «Система».