В Интернете бьют рекорды просмотров кадры, которые потрясли не только уфологов, но и людей, мало интересующихся внеземными цивилизациями. На снимках отчетливо видно: некий объект правильной круглой формы, который словно заправляется солнечной плазмой

http://uploads.ru/t/1/K/M/1KMly.jpg http://uploads.ru/t/Q/b/Z/QbZmc.jpg http://uploads.ru/t/x/j/e/xjeHw.jpg

Что это было, выяснилось не сразу. В НАСА то ли хотели сохранить интригу, то ли сами пытались разобраться — не пришельцы ли это.

До сих пор так сфотографировать Солнце еще не удавалось. Во время мощной, но привычной глазу астронома солнечной бури один протуберанец начинает вести себя не так, как другие всполохи. Он как будто соединяет некий темный круглый объект с Солнцем. Затем — стыковка.

И примерно через сутки — ее завершение. Как тут не предположить: инопланетяне прилетели, а земляне по чистой случайности сняли заправку их космического корабля.

Ведь и официальная наука признает, что Солнце — это мощный источник энергии, который мы пока не можем толком использовать.

«В атмосфере Земли мы никогда не видим таких резко очерченных объектов. Облака в атмосфере Земли — это такие размытые структуры. А вот поля способны образовывать такие объекты с выраженными краями. Непривычному взгляду кажется, что они искусственного происхождения», — поясняет доктор физико-математических наук. Сотрудник Физического института имени Лебедева Сергей Богачев.

Но надежды на это нет даже у тех, кто ждет проявления инопланетного разума в пределах Земли.

«Люди стремятся к непознанному. И поэтому каждый объект проверяют на НЛО. Но мы-то знаем — это никакое не НЛО», — признает уфолог и президент Уфологического сообщества России Борис Шуринов.

Вспышка на Солнце — такая же редкость, как на Земле шаровая молния. Подозрительный протуберанец, если взглянуть на него поближе, представляет собой магнитное торнадо.

Протуберанец вращается, как и все солнечные торнадо, вдоль поверхности звезды. А черный круглый объект, так похожий на летающую тарелку, увы, всего лишь обман зрения. Этот же участок Солнца был снят с другой точки. И тарелки не видно. Да и размеры тарелки в рамках земного разума не умещаются.

«Это не инопланетяне, я повторюсь. Это объект гигантского размера, это размеры десятки тысяч километров. И, конечно, невозможно вообразить какой-нибудь корабль инопланетный или какой-нибудь инопланетный объект такого размера — в несколько раз больше Земного шара», — констатирует Сергей Богачёв.

Максимальная активность солнечной бури уже закончилась. Она стихает. Уцелели спутники, не пострадали электроприборы. Но солнечная буря оставила за собой след в виде полярного сияния и вспышки интереса к внеземным цивилизациям.