http://uploads.ru/t/J/1/E/J1Ey7.jpg

Американская компания Apple отреагировала на многочисленные недовольства пользователей планшетных компьютеров iPad нового поколения, которые утверждают, что их устройства подвержены перегреву. По словам представительницы Apple Труди Мюллер (Trudy Muller), которая пообщалась с корреспондентом издания All Things Digital, температура нового iPad соответствует норме. То есть Apple по сути отрицает те заявления владельцев iPad и некоторых авторитетных изданий, которые в общем-то говорят об обратном.

http://uploads.ru/t/P/h/k/Phk63.jpg

Напомним, ранее обозреватели Consumer Reports сравнивали новый iPad с iPad 2. Планшеты поставили на зарядку и запустили на них игру Infinity Blade II, подключив при этом устройства к сети Wi-Fi. После 45 минут игры температура задней крышки старого iPad составила 40 градусов Цельсия, а нового - 46,7 градуса Цельсия.

Более мощная батарея в новом iPad не только занимает все свободное место и обеспечивает время автономной работы на уровне предыдущей модели, но и имеет обратную сторону: задняя панель греется ощутимо сильнее, чем у планшета второго поколения.

Если у покупателей есть какие-либо проблемы с работой устройства, Apple рекомендует обратиться обратиться в AppleCare.