http://uploads.ru/t/K/b/U/KbUTA.jpg

Только-только новый iPad появился в свободной продаже, как многочисленные форумы начали заполняться сообщениями недовольных пользователей, которые сообщают о различных проблемах с новинкой. Сначала в СМИ прошла информация о проблеме с перегревом устройства. Другой изъян нашла редакция портала PC World, которая протестировала массу планшетных компьютеров.

По результатам тестирования нового iPad и других планшетов было обнаружено, что для полного заряда аккумуляторной батареи "яблочного" гаджета требуется 6 часов, что является наиболее продолжительным временем среди 43 планшетов, принимавших участие в испытании. Справедливости ради стоит отметить, что во время зарядки iPad он достаточно активно использовался: журналист просматривал почту, запускал интернет-страницы и игры. Кроме того, батарея в новом iPad имеет емкость 11 666 мАч, что гораздо выше, чем у конкурентов. Для сравнения, емкость аккумулятора в iPad 2 равна 6930 мАч, у Samsung Galaxy Tab - 7000 мАч.

http://uploads.ru/t/s/S/k/sSkgz.jpg

На этом критика нового iPad не заканчивается. Некоторые владельцы новой модели iPad отмечают, что чувствительность Wi-Fi-модуля уменьшилась по сравнению с предшествующими версиями устройства. В тех местах, где другие устройства производства Apple уверенно принимают сигнал Wi-Fi, новый iPad подключается к беспроводной сети с трудом, говорят пользователи.