http://uploads.ru/t/D/v/0/Dv0NF.jpg

Аналитики из исследовательской компании IHS iSuppli оценили суммарную себестоимость компонентов, используемых в новом iPad. По итогам анализа было выяснено, что каждый планшет обходится Apple 316 долларов - это минимальная плата за устройство.

316 долларов стоит iPad с контроллером беспроводной связи Wi-Fi и 16 Гб встроенной памяти. То есть эта себестоимость базовой версии составляет около 63% от его розничной цены. Топовая модель, которая продается за $829, требует от Apple платы в 409 долларов.

Как и следовало ожидать, что самой дорогим компонентом iPad является экран Retina Display - 87 долларов. Напомним, что дисплей iPad 2 стоит всего $57. Обе камеры планшета стоят $12,35, что более чем в 3 раза дороже камер iPad 2. А стоимость нового процессора Apple A5X оказалась на уровне $23 (процессор iPad 2 стоит $14).

http://uploads.ru/t/z/Y/k/zYkx9.jpg

Предположительно, Samsung Electronics выпускает аккумулятор ($32) для нового iPad — если это так, то южнокорейскому партнеру Apple достается около половины себестоимости планшета. Дело в том, что Samsung выпускает и процессор, и экран для этого планшета.