http://uploads.ru/t/7/W/e/7Weoj.jpg

Обозреватели издания Consumer Reports, публикуемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей), выяснили, что новый iPad перегревается, если на нем выполнять "тяжелые" задачи, вроде запуска ресурсоемких игр. Проблема есть, и ее отмечают другие эксперты.

Сообщается, что температура работы нового iPad поднимается до 47 градусов по Цельсию. Этот показатель был зафиксирован на тепловизионную камеру после запуска игры Infinity Blade II. "Впрочем, мы не считаем это серьезным поводом для беспокойства", - сообщил в интервью телеканалу Bloomberg редактор электронной версии журнала Consumer Reports Пол Рейнолдс (Paul Reynolds). "iPad действительно был горячим, но особого дискомфорта это не доставляет".

http://uploads.ru/t/c/H/5/cH5iR.jpg

Consumer Reports стал не единственным изданием, который отметил перегрев нового iPad. Ранее обозреватели портала Tweakers.net протестировали на производительность iPad 2 и нового iPad в программе GLBenchmark. По результатам тестов, новинка от Apple нагрелась всего лишь до 33,6 градуса по Цельсию. Максимальные результаты, снятые с задней панели iPad 2, — 28,3 градуса Цельсия.