EpicNet.Ru - Форум IRC Чата

Объявление

EpicNet.Ru | IRC Чат - http://epicnet.ru | Онлайн общение, Знакомства, Дружба, Веселье, mIRC Скриптинг + Помощь | Наш сервер и порт для подключения через программы - irc.epicnet.ru 6667
Для быстрого и удобного онлайн общения с пользователями сети для вас работает веб-гейт с доступом в IRC Чат
Заходите к нам прямо сейчас без регистрации. Выберите свой стиль чата и кликните по картинке для входа:
 
 
 
Кофейный стиль
 
Тёмный стиль
 
Голубой стиль
 
Чёрный стиль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Новости IT » 31 марта хакеры Anonymous отключат весь Интернет


31 марта хакеры Anonymous отключат весь Интернет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

SEOSPRINT - лучший сайт для заработка и рекламы своего проекта в интернете! Всё ещё не знаешь, где взять лишние деньги на оплату интернета или как быстро раскрутить свой сайт? это очень просто! Заходи, регистрируйся - тут и приступай к работе!
_

http://uploads.ru/i/J/s/F/JsFgd.jpg http://uploads.ru/t/L/O/S/LOSNJ.jpg

31 марта участники группировки Anonymous собираются отключить Интернет на всем земном шаре. Цель акции, названной OpGlobalBlackout («Глобальное отключение») — атака на главные DNS-серверы, основная задача которых — перевод цифровых адресов сайтов в понятные буквенные названия — те самые, которые мы и привыкли вбивать в окне браузеров. Помимо этого DNS-серверы ответственны за маршрутизацию интернет-трафика

Итак что же это значит? к примеру вы привыкли заходить на сайт по его названиею http://сайт.ru вводите свое привычное название в браузере и ничего не открывается, сайт просто недоступен! Вот так судя по угрозе хакеров будет со всеми сайтами мира. Хотя останется возможность зайти на ресурс по его прямому IP-адресу, к примеру: 83.27.194.2 но не все знают, что это такое и как его узнать, поэтому для большинства "чайников" интернет ресурсы(сайты) практически все будут недоступны!

И хотя, в случае атаки, существует возможность задействовать резервное оборудование, на это потребуется время, а значит – пользователи по всему миру не смогут зайти на любимые сетевые ресурсы.

По словам представителей группировки, цель временного интернет-блэкаута – еще раз напомнить о себе бессовестным политикам, транснациональным корпорациям, ну и просто лишний повод для веселья.

До начала акции Anonymous осталось пара дней, а вот их младшие собратья из другой группировки LulzSec уже вовсю забавляются. В числе последних достижений – взлом сайта знакомств для военных MilitarySingles.com и интернет-ресурса ИТ-компании CSS Corp.

Выбор именно этих целей, LulzSec никак не объясняют. Единственная запись хоть как-то относящаяся к атакам, но не проливающая свет на их причины: «Мы не планируем своих акций и делаем все спонтанно».

Интересно, что данный пост была оставлен не на обычном аккаунте хактивистов, а на LulzSec Reborn – именно так – «возрожденные LulzSec» — называют они себя с некоторых пор.

Переименование произошло после того, как несколько недель назад спецслужбы США провели широкомасштабную акцию «Сорвать маску» и арестовали несколько членов LulzSec. В числе взятых под стражу был и Хектор Ксавье Монсегур, больше известный в хакерской среде как Sabu.

Предположительно, Монсегур – лидер не только LulzSec, но и более крупной родительской группировки Anonymous. К тому же он, по некоторым данным, являлся двойным агентом: ФБР завербовало его несколько лет назад, и именно он «сдал» всю верхушку LulzSec.

Возможно, новые атаки, а также обещание глобального интернет-отключения – попытка доказать, что несмотря на выход из игры руководства хактивистов – ждать ослабления атак не стоит.

0

2

не отключат) собирались взломать и отрубить главные днс сервера, а это не одно и тоже, ну правда для кого то это трагедия, когда в место сайта site.su будет 404 страничка)), но это для простых людей страшно, кто не знает что такое днс и что оно делает... и да слышал что накрыли ирц сервак их, причем конкретно так.

0


Вы здесь » EpicNet.Ru - Форум IRC Чата » Новости IT » 31 марта хакеры Anonymous отключат весь Интернет